Контраст

Разозлилась зима, налетела!
Запорошила тропки кругом,
На дороги легла снегом белым,
А на реки – сияющим льдом.

На стоянках покрыла машины
Белоснежным пушистым ковром,
Только галок шальные дружины
Черным вихрем летают кругом.

Отметелило, им же не мило –
Возмущается черная рать:
Белой скатертью землю накрыло,
И добычи на ней не видать!

Черный с белым – обычное дело!
Мы к контрастам привыкли уже...
И давно строим жизнь неумело
На метельном судьбы вираже.


Рецензии