Звёзды в ночи загляделись на землю...

Звёзды в ночи загляделись на землю -
Манят созвездья земных городов,
Ширь океанов сокрытая темью,
Кажется бездной меж звёздных садов.

Звёзды на небе полны удивленья,
И любопытен их взор-
Блеск городов, как зеркал отраженье,
Звёздных миров повторяет узор.

Вечно бы звёздам в ночи любоваться
Ярким портретом своим,
Но города от войны, может статься,
Скроет пожарищ отравленный дым.

Звёздам придётся тогда изумляться
Глупости нашей земной,
Землю осудит всё звёздное братство
И породит мир иной...


Рецензии