Власть

Мне изначально не понравилась затея, 
Но я пошёл у большинства на поводу.
И тоже сбросился, в душе о том жалея,
Что отказаться от застолья не могу.
Начальник цеха к юбилею проставлялся,
А я признаться находился в контрах с ним.
Не то чтобы пойти туда стеснялся,
Жаль жертвовать придётся выходным.
Недавно зам его на пенсию подался,
Ему пришлось, на том сурово настоять.
И имя нового на пиршестве поклялся,
Он, нам сегодня, не таясь назвать.
Ну что ж послушаем, кого он осчастливит,
Кого надумает возвысить обормот?
Кого шестёркой, гнус к себе приблизит,
Ткнув пальцем омерзительным в народ.
Сам в кадрах не сечёт, ежу понятно,
И упыря назначит с умыслом одним.
Чтоб только на двоих делить приятно,
Все достиженья цеха было им.
Момент настал, шеф к микрофону вышел,
С улыбкой идиотской на лице.
Зал замер, и я ясно вдруг услышал,
Что должность зама он доверил мне.
Вот это да, а шеф то головастый,
И в людях разбирается, как есть.
И вообще, как человек прекрасный,
Работать в паре с ним сочту за честь.
Ивану Карловичу буду верным другом,
И не позволю никому его чернить.
Кто план не выполнит, тому придётся туго,
Да мне ж любого можно премии лишить.
Мы заживём теперь на полную катушку,
И цех наш в лидерах пропишется навек.
С рабочих-жуликов, я поснимаю стружку,
Хоть я и сам рабочий в прошлом человек.
Как распустилась чернь, уж шапок не ломают,
И в пояс кланяться, не стала срамота.
Порядки новые их живо воспитают,
На то мне власть руководителя дана.
Я отменю к чертям любые перекуры,
За опозданье штраф, а за прогул расстрел.
Я с этих лодырей сниму четыре шкуры,
Иван не зря талант мой чётко разглядел.
А там глядишь, директор прыть, заметит,
И место Ваньки мне перепадёт.
А дальше и директорское светит,
Когда на повышенье тот пойдёт.
   Всем видано, как портит власть порою,
   Не каждый из нашедших устоял.
   Мораль сей басни пусть затронет болью,
   Всех тех, кто совесть с ростом утерял…
-------04.12.2014 г.-------


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.