Военный инженер

Он работает, а братья
бьют баклуши весь свой век.
“Крайним окажусь опять я,
неуёмный человек!”

– Денег выдай нам, Микеле!

Распря тлеет, как угли.
Оба братца, в самом деле,
расторопно утекли
из Фьоренцы осаждённой.
Дело личное. А он
занимался обороной...
Два часа ему на сон.

26. 11. 2014


1529 г. Микеланджело принимает деятельное участие в защите города от папских и испанских войск.


Рецензии