Слышу стук...

Бьют часы…
                И сердце с ними бьёт…
Неужели ночь опять без веры?
За стеной соседа - хоровод…
Слышу стук…
                И стук в мои же двери.

Стол и свечи…
                Яблочный пирог…
Я одна в своей надёжной келье.
Вновь звонок сильнее…
                О мой Бог!
Кто подарит в эту ночь веселье?

Дверь открыла – и попала в плен:
Неужели мне подарок к ночи?
В пол-обхвата белых хризантем
Подают мне любящие очи.

Бьют куранты свой последний раз,
Я стою…
                Цветы меня накрыли…
Все же Вас принёс ко мне Пегас!
Я взлетаю – я уже на крыльях...

«Вы – мой Ангел… - слышу в тишине.
- Я спешил…» 
                Я плАчу и робею,
Словно сценка в вымышленном сне,
А вокруг цветы, как снег, белеют.

Сколько их, роскошных хризантем!
Я в них, словно в море, утопаю…
Что же мой язык так глух и нем?
Что ж я Вас в ответ не обнимаю?

Но мужские руки сгоряча
Обвивают трепетные плечи…
Слёзы восхищенья льёт свеча,
Слушая восторженные речи...
         ___________
   


Рецензии
Спасибо,порадовали...

Татьяна Федорова 7   08.01.2015 11:22     Заявить о нарушении
И Вы меня порадовали, Татьяна! Благодарю Вас!

Верона Шумилова   09.01.2015 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.