О жизни

Ты придумываешь новые строки,
Читаешь книги и пытаешься понять.
Не уж то жизнь - это всего лишь блоки,
Которые нам нужно вовремя поднять?

Поднять, чтобы построить здание,
Издалека напоминающее мир.
И положить туда кусочек знания,
И пробовать так жизнь свою прожить.

В большом, но ограниченном пространстве,
Отгородившись и замкнувшись в своем мире.
Ты как будто в своем маленьком царстве,
Думаешь все больше о турнире.

Все больше хочется сразиться,
Вызвать на интеллектуальную дуэль!
Но так уже недолго заразиться...
От тех, кто думают, что всех других умней.

Мне очень страшно стать таким же снобом...
Я не желаю выше всех себя поднять.
Хочу остаться чистой перед Богом.
Вот только б мыслей их не перенять.

Нет, мне их мненья чужды и далёки,
Не понимаю мыслей их и мне их жаль.
Ведь жизнь - это не только блоки,
Жизнь - это счастье, радость и печаль.


Рецензии