Дремучий лес

Говорили мне старцы, что в нашем дремучем лесу
Бродят тени...
Я не верил, признаться, спокойно бродил в тех лесах
Меж деревьев!
Я не видел там тьму, я не видел теней, видел от-
блески света!
Слышал пение птиц, слышал шелест листвы, слышал сла-
бый свист ветра...

Тут откуда не возьмись
Появились тени вдруг,
Они начали шнырять
Меж деревьев, и испуг
Поглотил моё нутро,
Что утащат вдруг меня,
Как крысёныша в нору
Ядовитая змея!

Убежать бы от них, убежать бы туда, где есть свет,
Где есть люди!
И не стать бы для тех, кого тенью назвал,
Угощеньем на блюде!
Затаился в траве, меж деревьев притих, чтоб меня
Не сожрали!
Тут закончилась ночь, и увидев рассвет,
Быстро тени сбежали!

Но с тех самых вот времён
Поднимаюсь по ночам!
И не в силах тут никто
Останавливать меня...
Я иду в лесную глушь,
Ночью путников стеречь!
Я - король лесных тех душ,
Жизнь в лесу вам не сберечь!


Рецензии