Вселенная за окном

Приостановив двадцатичасовую беготню
Я еду в поезде, в окно смотрю
Проплывают леса, города и страны
А я ищу во вселенной мельчайшие изъяны

Все видят лес, таящий свои тайны
Где средь линий вертикальных
Таится сумрак и секрет
Живущий там уж много лет

Но что же видит мой воспалённый мир?
Одну из множества чёрных дыр
Я уже упал за горизонт
Потеряв из виду небосвод

В котором я бессмысленно кружусь
Бессмысленно для всех чужих, и пусть
Мне всё равно, ведь теперь я космонавт
Осуществивший детскую мечту идущий на контакт

С непонятными до этого мига мирами
Таким космосом с такими чудесами
Владеет каждый в своей небольшой голове
Всё просто в банальной детской мечте

Я копаюсь в себе, строю мосты
Когда все мелочи, идеи совсем не важны
Важна сама суть, желание жить
Просыпаться, умирать, возрождаться, творить

Моя вселенная точно безгранна
Пока не избавлюсь от последнего изъяна
К счастью, к горю, этого не произойдёт
Пока время куда-то торопливо идёт

Не каждый поймёт, но многие вспомнят
Когда, словно вода, идеи разум наполнят
Опять, снова и снова, без остановки
Мысли - наркотик без передозировки

А пространство, как время, несётся вперёд
Никакая магия тот лес не вернёт
За окном  проносится граница
Ночь. Звёзды. Мне всё не спится…


Рецензии