Галлюцинации. Пародия

                В мозгах моих смещение —
                До головокружения...
                Пастушка, "Головокружительный стих"
http://www.stihi.ru/2014/12/04/2975

Вдруг все пришло в движение,
Во рту возникло жжение,
Зашевелились волосы
И заскакали полосы,

Как в старом телевизоре.
Никто меня не вызволит
Из этого (в экране я?),
Простите, состояния.

Вокруг иллюминации
И Новый Год у нации.
А у меня какие-то
В мозгу галлюцинации.

Во тьме страшила пялятся,
Намазанные клеями.
И Дуремары валятся
Оттуда с Бармалеями.

На святки так случается,
Иное замечается,
Потешное, кромешное,
Нездешнее встречается.

Оно выходит из лесу,
И я уже не вынесу
Среди снегов арктических
Видений наркотических.

Ну, праздник! Ну, застолия!
Грибов наелась, что ли, я?
Перепила шампанского
Под Галкина и Баскова?

И появились чудища!
И грязная посудища
С моим хозяйским опытом,
Считай, пропала пропадом!

Трясутся руки бедные,
Трясутся губы бледные.
Нога, что слева, прыгает,
А справа – нервно дрыгает.

Изрядно я отметилась,
Что так внезапно встретилась
В тумане Альбионовом
С Иваном Парамоновым.

Я заблудилась мыслями.
И что меня он высмеял,
Закономерно, видимо.
И я – как на корриде, на!

Мой страх вращает мельницы,
А я лишь пальцы в рот сую!
Подруги все – бездельницы,
И я вот донкихотствую.

И это все б не кончилось,
И я бы тут не корчилась,
Но сверху что-то плюхнуло –
И все в мозгах потухло, на.

И я уже не здравствую:
Как с фрески гобеленовой,
Накрыл меня, несчастную,
Шалтай-Болтай Бигбеновый!

2014


Рецензии