Не скули!

Старость незаметно подступает.
Чем себя прославить я могу?*
Будущность бескрылая взлетает
И взлететь не может. На лугу

Облачности сумрачной - цветок
Солнечных надежд восходит, но
Сладкозвучный труд из тысяч строк
Изданным не станет всё равно.

Старость - это сумма долгих лет.
Старость - это радость, коей нет
Без страниц, что пахнут свежей краской.
Сколько можно жить под кислой маской

Смеха без улыбки? - «Не скули! -
С Неба донеслось. - К мечте рули! 
Сумму «суммой» делают нули!»
               
                *Цюй Юань (340-278 до нашей эры)


Рецензии