В чужой стране

В чужой стране - чужие города.
Чужие лица и чужие взгляды.
И мнится, что теперь почти всегда
Чужие мне вполне любезно рады.

Порой они сердечнее, чем там,
В краю родном, холодном и суровом,
Где зимы счёт вели моим годам,
И мною всё любимо. Всё знакомо.

В чужой стране спешат, бегут часы.
И если кто-то дорог - то до боли,
С тех пор, как я достигла полосы,
Что отделила волю от неволи.

И тонкой нитью связи - голоса,
Звучащие из трубки телефонной,
И письма, что пишу по два часа
Далёким, милым, близким и знакомым.

В чужой стране - чужие города,
И будто нужно заново родиться.
А сердце - знаю, будет так всегда -
К сердцам родным, к родным местам стремится.


Рецензии
Гениально, Анна!!! БраВо... "А сердце, знаю... будет так всегда- к родным сердцам, к родным местам стремиться...."
Счастья и Успехов во всём!!!
Ефросин

Ефросин Лунев   13.03.2017 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.