Всё, что сейчас окружает меня

Всё, что сейчас окружает меня,
всё, что внутри и снаружи, –
это итог минувшего дня.
А для чего он мне нужен?

Разве зависит завтрашний день
от наработок вчерашних?
Считается, прошлое – это ступень,
этап обработки пашни.

Вот только куда эта ступень
нас приведёт в итоге?
И урожай насытит ли день
грядущий?
                Ответ дайте, боги.

25.05.2008 г.


Рецензии