Почти домашний планетарий

Река уже покрыта льдом,
Он тонкий словно паутина.
А ночью посмотри с моста
На льду прекрасная картина.

Ведь ты стоишь меж двух небес,
Одно над головой повисло,
Другое здесь у твоих ног
В прямом и в переносном смысле.

Там под ногами протечёт
Весь Млечный путь под тихой речкой.
Медведицы к вам прибегут
Под мост погреется как за печкой.

Мигнёт Полярная звезда
И лёд от яркости чуть треснет.
Под утро всё это пройдёт,
С рассветом всё это исчезнет.

Не нужно никуда ходить,
Ну чем тебе не планетарий.
Стой на мосту и собирай
Из звёзд домашний свой гербарий.
               


Рецензии
Какое замечательное и сказочное стихотворение.

Наталья Кужнурова   21.09.2018 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо. А мне очень нравится звёздное небо.)))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   21.09.2018 18:56   Заявить о нарушении