Кот на службе

Вышел кот на свой обход,
Полон рот набрал забот:
Показать свои права,
Сосчитать все дважды два,

Пришлых кошек погонять,
Свою силу показать,
На границе все поправить
И отметины наставить,

На собаку не нарваться,
И с чужим котом подраться,
Всех мышей – по норам,
Ворон по заборам.

Напоследок – хвост трубой
И назад, к себе домой,
Там, глядишь – с полбанки
Вылижет сметанки,
 
Ну, а если повезёт,
То и сала украдёт...
Все исполнив чинарём,
Спать пойдет он королём.


Рецензии