Солнечный зайчик

Солнечный зайчик просто гулял,
Солнечный зайчик в клетку попал,
Страшно и сыро в подвале ему,
Зачем посадили его? Почему?
Нет резвости, радости, прыгучести нет,
Сердечко стучит: где солнечный свет?
Ему одиноко, боязно, больно,
Ему нелегко в подвале том темном.
И в чем причина зайчик не знает,
Он только выйти оттуда желает.
Лишь я вам скажу, в чем причина:
Этот зайчишка — мой светик, лучинка,
Ведь сердце мое меж двух огней,
Сама не пойму, где мне теплей.
К какому огню сердце направить,
Чтоб мог тот зайчишка клетку оставить.


Рецензии