Одиннадцать рыбок, или Дойду

Одиннадцать рыбок.
И смотрит одна на меня
с воды.
Среди каждого дня
вопрос -
как мне быть и что будет.
Надеюсь,
меня не забудет
удача.
И деньги. И свет. И любовь.
Как понять - будет вновь
то, что начиналось когда то?
...работа, плохая зарплата -
от этих вещей я устал.
Нет, я бы конечно не стал
так резко менять окружение,
но долго стою без движения
как будто завис я в прострации.
Вниз тянет меня ситуация.
Достаточно. Вниз не хочу,
ну куда уже дальше?
Я крылья рощу, полечу
туда где не будет ни фальши,
ни лжи, и на том берегу
останусь навек.
Если же долететь не смогу,
упаду -
встану, дальше пойду.
И дойду.

04.12.2014


Рецензии