***

Убереги от дерзкого поступка –
Я, как молитву, только ты не верь.
Не открывай на требованье стука
В свою, с утра не запертую дверь.

           Мне скажут, что недопустимо.
          Совет приму, но выше сил,
          Когда меня проходишь мимо,
          Земной касаясь чуть оси.

Убереги. Произойдет, случится.
Под взглядом, как под выстрелом бреду.
И, словно осторожная волчица,
Своим хребтом предчувствую беду.

          Мне насоветуют, нашепчут.
         Спокойно выслушав, уйду.
         Ладонь подставлю, чтоб обжечься
         О прилетевшую звезду.


Рецензии