Родинка

Бабушка Дашу в ванне купала.
Спинку потёрла внучке сначала,
Вымыла голову, ножки и ручки…
«Вот незадача! Что это у внучки?
Во что наступила девочка наша?
Что же на пятке прилипло у Даши?»
Мылила мылом, мочалкою тёрла,
Дырку на пятке едва не протёрла.

Мама смеётся: «Ребёнка не мучай!
Это не грязь, не смола, не липучка,
Это не пятнышко грязного цвета,
Просто такая родинка это,
Как у тебя и у меня -
Особая метка, ведь мы же  родня!»


Рецензии