Терм

                Терм.   
                (31.8.76.)   
Есть терм – простое божество.
Столб с человечьей головой.
Нам говорит сам вид его –
К ходьбе меня ты не неволь.

Я не смотрю вокруг с тоской.
Моё призвание – покой.
К чему упрёки, я такой –
Бревно с глазастую башкой.

Рук нет? Так это не беда.
Вот, если б были, то тогда…
Я равнодушен, и года
Проходят мимо бес следа.

Он был хранителем границ,
Не отдохнуть в его тени.
Пусть падали пред богом ниц,
Его судьба лишь гнить и сгнить.


Рецензии