и я неожиданно окажусь

и я неожиданно окажусь в твоем черном и неприятном списке,
как будто случайный профиль или спамщик ненужной подписки.
мое имя будет чернеть, а ведь раньше оно светлело лучами,
заблокируй меня, чтобы мы не смотрели страницы ночами.
и теперь мы всего лишь простые пользователи интернета,
никаких переписок, видеосвязи, когда нет на руках в другой город билета.
никаких фотографий, скриншотов, мелодий и звездочек в чате,
ведь теперь мы приходим домой и обнимаем подушку в кровати:
она греет живот и в молчании по-верному солидарна с нами,
позволяя обнять одиночество, как свои же лопатки руками.
пусть под тканью не бьет в ладонь сердечно удар за ударом,
ее мягкостью я вспоминаю тебя во времени, кажется, старом.
мне теперь не услышать секундный нуарный трезвон смски,
не бежать кликать кнопку по скайпу, не составлять из лиц фотофрески,
карандашный рисунок не придется подкидывать в карман дипломата,
улыбаться в ответ на протянутый стаканчик из кофейного автомата.
мне всего лишь ограничили доступ к твоим актуальным данным,
а как будто лишили природного права законом тоталитарным.


Рецензии