Продолжая тему Исписался?

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ  «ИСПИСАЛСЯ?»

Что-то не заладилось
В мыслях и мечтах,
Как богооставленность
В праведных делах.

Чувства не неволили,
Но таков расклад:
Где был храм намоленный
Вижу лишь фасад.

Вижу лишь оконные
Тусклые огни –
Больше не наполнены
Магией они,

Книгами расставлена
Жизнь на стеллажах,
Но волшба оставила
И цветок зачах.

В воздухе не носится
Хоровод теней,
Лишь чересполосица
Бесполезных дней…
………………………………….
Рядом чья-то молодость…
Я прошу, ответь!
Быта неустроенность
Помогает петь?

У весенних вестников
Только два крыла,
А великий Хлебников
Не имел стола.

Но не вечны бонусы,
Завтра скажешь : «Пасс»!
……………………………………….
Вот такие полюсы…
Старость удалась…
                3.12.14


Рецензии