Год лошади

Что год грядущий нам готовит?
Год лошади для всей страны.
Уходит лень, а труд приходит,
Вперёд, девчонки, пацаны!

В лошадке грация и сила.
Идёт лошадка в каждый дом.
Она бы нас сейчас спросила:
«Зачем сломали ипподром?»

Мы перед ней все виноваты.
Те, кто ломал и кто молчал.
Наш конь всегда на всех парадах,
В бою, в работе выручал.

Давным-давно спросил я деда:
«Ты много фрицев перебил?»
«С конём пришла моя победа,
Я миномёты с ним возил.

В той мясорубке всем досталось,
Но берегли мы лошадей.
Как мало их тогда осталось…
И нет на свете глаз добрей».

Сейчас всё в жизни изменилось.
На смену встал автомобиль.
И даже есть, мне не приснилось,
С кривым названьем «Ё-мобиль».

Прогресс прогнал с дорог лошадку,
Как жалко расставаться с ней.
Нам надо взять у ней повадку
С любовью делать для людей.


Рецензии