В этих играх всё двояко

* * *

– В этих играх всё двояко.
Слушай, друг, и без обид:
из тебя плохой вояка,
и республика трещит
наша при любых раскладах.
Гению не место тут.
Кто с тобой на баррикадах,
завтра же тебя сдадут!

26. 11. 2014


Франческо Граначчи предостерегал своего великого соотечественника во время войны и смуты 1530 г.


Рецензии