Собирается ночь, померанцевым запахом

Собирается ночь, померанцевым запахом,
Поиграть от души, разгулявшись во снах,
Переменчиво играми, заблудилася в сладостном,
И приятный рассвет ожидал на устах.

Заигралася ночь и летит закоулками
Выбирая дороги, в которых есть тень,
Но спустившийся день, ловит ночь потаёнными,
Шаловливо- игривую, в   лунно-белую сеть.

Померанцево небо спустилося в пламени
И ласкает земля вихри неба в ответ,
Разливается милостью мирного знамени,
Из сердечного центра божественный свет!

Перегуляна ночь из заката заблудшего,
Выходи из теней разделенья души,
Самоласканный день нам подарком невинного,
Вдруг домой  залетел бриллиантом судьбы!

4 декабря 2014 года

Постер (картина) http://portal-preobrazenie.ru/ru/node/393


Рецензии
Замечательное стихотворение, Галина. Красивые образы. Бриллиант судьбы особенно понравился. С уважением и добрыми пожеланиями.

Александр Никонов 14   09.12.2014 10:58     Заявить о нарушении
Я думаю, что вас, дорогой Александр, "бриллиант судьбы" уже коснулся!
Благодарю сердечно!
С теплом души, Галина

Галина Алексеевна Высоцкая   10.12.2014 13:24   Заявить о нарушении