Путь

Миллионы Лимонов возникли на небе,
Летит на встречу земле белый пух,
Дорога пуста, мы в ветре потеряны,
Плутаем, как пара обескрыленных мух.

А ветер крепчает и путь запорошенный,
Становится домом для нас без крыльца,
Колючие ветви слов замороженных,
Царапают наши тела без конца .

Безумное солнце с луной обвенчано
Горит, но не греет сиянием своим,
Ты рядом, пытаешься мне довериться,
Но можно ли верить людям чужим ?

А ветер крепчает и путь запорошенный,
Кривая дорожка, что в бездну ведет,
Терзаешь меня, словно дикая кошка ты,
Ласкаешь принцессою царских пород.

Глаза подниму, чтобы слезы не капали,
Под ноги мои на рассыпанный снег,
Увижу я тьму и лимонов мерцание,
А в спину услышу твой радостный смех.


Рецензии