забытых снов

Бессонно. Мысли так и кружат,
В глазах пылает небосвод,
Тобой ли вновь обезоружен?
Мой старый друг забытых снов,

Твоих ли рук сердечный трепет?
И сухость прежде алых губ,
Тобой подослан южный ветер?
Что песенью ласкает слух,

Зачем зовешь меня с рассветом,
С закатом провожаешь в даль,
А просыпаясь, шлешь приветы,
Скрывая горесть и печаль.

Бессонно. За окном светает,
В глазах мутнеет небосвод
Там звезды спешно покидают
Обитель позабытых снов.


Рецензии