Не гнету...

Не гнету душу грустною песней,
Лучше выпью за здравье друзей.
Всё, что было, не так интересно,
Любопытен вид будущих дней.

Жаль, гадалке не очень-то верю,
И сеть линий ладошек молчит.
А любая былая потеря
Мне утратою новой грозит.

Не пугай, не предсказывай мрачно,
Сила зла, череду мне утрат.
Кто поверил в друзей и удачу,
Тем рогато-хвостатый не брат.

Потому под весёлую песню
Нынче выпью за здравье друзей.
Всё, что было, не так интересно,
Любопытен вид будущих дней.


Рецензии