Падает снег...

 По  мотивам песни  Сальваторе Адамо Падает  снег.
Tombe la neige.(Тумба ла неже).
 
  Сальваторе Адамо. Падает снег...

В Японии  песня пользуется  такой  популярностью,  что  есть уже 600(!)версий песни. Она  там  известна  как  "Снег  под сакурой":))
В  России  ее тоже помнят, это  классика  песни, французского  шансона.

Мой стих-продолжение упражнений в японской манере  поэтического мышления.
 Это стиль хайку.

    ***
 Падает снег...
 Падает  снег...
 Но не  придет она.
 Это безмолвие снежинок.
 Эта  тщета  ожидания.

--------------
 О зиме, снеге см. классику абхазской поэзии, очень рекомендую открыть:

http://www.stihi.ru/2016/12/03/4856
Солнце зашло. Белеет дорога. Из абхазской поэзии.
Мушни Хашба. Пер. с абхазского Владимира Микушевича, советского российского переводчика с мировым именем, благословившего меня на мое стремление пропагандировать поэзию народов Кавказа.




04.12.2014 10:19



http://stihi.ru/2019/01/07/9433
На Рождество выпал снег...(на илл.: дореволюционная рождественская открытка).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.