Школьная жизнь

Солнце в декабре  не часто светит,
В тёмно-серых тучах небосвод.
Не грустят одни лишь только дети,
Беспокойный, суетный  народ.

Стайками бредут к знакомой школе,
Невзирая на пургу, метель.
Пусть метели пляшут в снежном поле,
Расстилают для зимы постель.

В школе ждут нелёгкие уроки,
Детям надо грамотными стать.
Знать, что солнце всходит на востоке,
Терпеливо мир наш изучать.

Деток школа каждый год встречает,
(Жизни смысл здесь познают они.)
Лаской и заботой окружает.
Быстро в классах пролетают дни.

Скоро годы школьные промчаться,
Каждый свой себе проложит путь.
Но душой со школой не расстаться,
Жаль, что жизнь нельзя назад вернуть.

04. 12. 14 г.


Рецензии