Формальная свобода

Не опущусь до властьимущих!
Не подпишусь под каблуком,
Пляшу чечетку на свободе,
Системный хор поет 'гоп - стоп"

Системным маршем топчут бдительность,
Разяву шире открывай,
Спокойны наши поручители,
За будущий "Народный Капитал"

Банкует 'Ферзь' - тревожны кони,
Подковы все дороже и моднее,
В з@..пу лезут, недовольны пони,
За шорами не видно миражей!

На скачках ставки высоки,
Извозчик обещает зерна,
Забив "хурмой" унылые мозги,
Синдром свободы - иллюзорен

И делай 'хошь - чегошь', не делание -постыло,
Здесь скоро Новый год по акциям галллопом!
В повозке сухари, на выросты наряды,
Забавы так низки, упряжка так фатальна...

Свобода так
ф о
р
м а
л
ь
н
а


Рецензии