Песня гротеск - ждёт композитора

               
             Я смеюсь, как ребёнок, что невинен и светел,
Без досады в душе и без зла на себя…
Улыбнитесь мне люди - пусть утихнет зла ветер,
И любовь вам подарит, два забытых крыла.

          Нам горячие «точки» расставили лапы,
И метал «покрасневший» - нам «грады»  хлестал…
Убежала в ночь мать, на свиданье от папы,
И её я не часто, за ручку держал?

            Ни подушек,  ни штор, ни стены и не света;
Завернул я сестрёнку в набухший матрас,
А погибший отец, не прислал нам привета,
Не сказал, как всегда: «Забираю я вас?»

            Не апрель на дворе, и устал  ждать я мира…
Сухари все я сгрыз - все исплакал глаза,
А сестрёнка моя, как умолкшая лира,
Уж не просит воды - Ни за что умерла!...

             Я смеюсь, как ребёнок, что невинен и светел…
Без досады в душе - умираю и я …
Мать вернётся опять, без еды на рассвете,
Может я напоследок - открою глаза?


Рецензии