Здравствуй, Зимушка-Зима!

Такие вдруг ударили морозы,
Что градусник просился ночью в дом!
Декабрь за дело принялся серьёзно,
Красуясь перед братцем Ноябрём.
 
Так прихватил - все просто обалдели -
По-русски лихо: с места да в карьер!
Завьюжил леденящею метелью...
Сторонник зимних радикальных мер!

Всё правильно: конечно, не порядок -
Ведь скоро лучший праздник - Новый Год:
И то успеть, и это сделать надо...
Короче, куча дел - невпроворот!

А за окном раскаркались вороны:
Им не по нраву ветер и мороз...
Сердитые, как важные матроны,
Раскрыли клювы и... пошли вразнос!

Но всё напрасно, и мороз крепчает...
Нахохлились деревья и дома...
Декабрь отлично своё дело знает.
Ну что же, здравствуй, Зимушка-Зима!


Рецензии
Прекрасное произведение, Ирена. С П А С И Б О .

С теплом,

Елена Зинчук   04.12.2014 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!!! )
Рада, что понравилось!
Желаю Вам прекрасной зимы,
добра и удачи!!!
Заходите ещё - буду рада!!
С теплом - Ирен :-)

Ирена Буланова   04.12.2014 12:51   Заявить о нарушении