Он - Творец

Всё живёт, спешит куда-то.
Бог создал их ведь когда-то.
Сотворил Творец Всесильный
Громы, молнии и ливни,

Реки, тундру и пустыни,
Степи, горы и равнины,
Птиц, зверей и насекомых -
Нам ещё и незнакомых.

Создал ветер и торнадо
(Видно это тоже надо)
И озёра и вулканы,
Создал Он и океаны,

Вспышки яркие на солнце,
Свет, струится что в оконце,
Водопады и обрывы -
Страшны очень, но красивы.

И галактик мирозданье,
И луну, и звёзд мерцанье.
Движет ими Кто так вечно?
Это Бог. Он — безупречно.

Он — Творец. Всего создатель.
Он и Грозный, и Спасатель.
В трудный час всегда поможет.
Всё на свете сделать сможет.

Он руководит Вселенной
Мощной, дальней и не тленной.
Всё приводит Он в движенье,
Вызывая восхищенье.

Мыслью горы Он разрушит
Иль болота все иссушит.
Он творит всё с дерзновеньем
С радостью и повеленьем.

Всё Ему всегда подвластно.
И творит всё своечасно
Бог Великий, Всемогущий,
Властный, Строгий, Вездесущий!


Рецензии