К Музе

Как тобою овладела роковая страсть?
Почему такой убогой, бедной родилась?

Ты молилась непреклонной,
Плакала навзрыд:
А, она в тебя вливала горькую полынь.
Иногда  к тебе спускалась,
По ночной звезде...
И глядя холодным оком,
Мучала во сне.


Рецензии