Встану раненько с молитвой

Снова вроде без работы.
На кого тут обижаться?
С малолетства стаж мой длится.
Сорок лет - до тошноты.
***
Встану раненько с молитвой,
начиная трудный день.
Кто травился сигаретой,
кто подушкой давит лень.
Кто глушит на кухне кофе,
кто под мультики балдеть.
А кому все страхи пофиг,
поскорей бы умереть..
Кто восход не видит солнца,
лбом уперся в зеркала.
Я любуюсь из оконца -
красота с ума свела.
Вот деревья в сизой дымке,
вот трава в росе святой.
Ты, убитый своим криком,
не спеши в тот мир – постой!
Посмотри, какое небо.
Запрокинь свой взгляд туда.
Там всегда успеешь - будешь.
В этом мире – никогда.
Завари покрепче кофе,
включи музыку – танцуй.
И тогда всё будет пофиг.
Потому что ты живой!
7.12.12г.


Рецензии