оборотень

Чёрное.
Белое.
воздух сух.
ветер холоден.
в пальцы вонзаются
кристаллы льда.
весь мир застыл.
весь мир - вода.
я голоден.
нет. нет. нет.
горячие пальцы
сбросили кружево
горячие пальцы
стали не пальцами.
стали лапами.
нет. нет. нет.
не вырывайся,
удержись,
пожалуйста.
воздух вдыхаю
жадно, жадно
врывается в лёгкие
проступает румянец
бегу, бегу, бегу
от себя.
среди чёрного, белого
проступит багрянец.
это сделаю я.
нет. красные щёки,
вздымается грудь
я кричу:
больно! больно! больно!
и бегу
от боли можно убежать.
ногти разорвали плен одежды
и исчезли,
на их месте
выросли длинные когти.
по полю. белому, белому полю.
солнце высоко, солнце не греет.
это зима.
ноги быстры, ноги несут вдаль
голова мотается,
взгляд сфокусирован
рот кривляется, я рычу:
больно! больно! больно!
и вырывается.
Нет сил
Нет слов
Нет цвета
Нужен. Иной. Цвет.
Я смеха не смог сдержать,
И смех -
это всё, что есть.
Тишины не услышать,
А крик мой - вот он.
Это вой
в отдалённом звучании труб.
У меня больше нет рта,
у меня больше нет губ
У меня есть звериная пасть,
у меня есть мои клыки.
Ауууу!


Рецензии