Фрагмент из жизни прошлых лет

В круженье вечной суеты
бывает, не заметен
какой-нибудь, совсем
не важный эпизод.
Но если вдруг в ночи застыть,
затем наутро в свете
подумать обо всём,
то в памяти всплывёт

фрагмент из жизни прошлых лет,
когда я был ребёнком,
беспечностью горя,
вдыхая жизни вкус.
Теперь таких фрагментов нет,
но я подметил тонко,
выстраивая в ряд
те дни, как звенья бус.

Подметил то, что жизнь теперь —
она совсем другая
Не то, что в те года
Когда искал свой путь.
Она из множества потерь.
А годы убегают.
Уносит их вода.
Их боле не вернуть.

        11.2014 г.


Рецензии