Столько лет уже минуло...

Столько лет уже минуло
С нашей той последней встречи…
Когда судно затонуло,
Я лишился дара речи.

Как не верилось мне в это:
Сам с собой наедине,
Нет зимы, царит здесь лето.
Выживал как на войне.

Весь цветущий остров дикий,
Домом стал он для меня.
Я как в цирке мим безликий
Привыкал день ото дня.

Привыкал всё к страшной мысли:
Жить мне здесь и умереть.
Хоть немного, эх бы если…
В глаза людям посмотреть.

И воскликнул бы я: люди!
Наконец-то вас узрел!
Разговор у нас всех будет,
Как же так я уцелел.

И увижу лик знакомый
Средь ликующей толпы.
Боже мой, уже я дома!
Неужели это ты?!

И, обнявшись, будем плакать
Долго-долго и навзрыд.
Тебя помнил в дождь и слякоть,
О тебе не помнить стыд.

Каждый день я так мечтаю,
Постоянно снятся сны,
Что я остров покидаю,
А со мною стоишь ты.

Так, оставшись вот с мечтами,
Держу я сделанный свой зонт.
Под дождём стою и плачу,
Смотря с надеждой в горизонт.

(4августа 2008год)


Рецензии