Заря

Взмахнет заря лиловый локон,
И ночь пройдет...
Молись душой пред божьим оком -
Печаль уснет...
Заглянет Солнце золотое
В лицо судьбы,
И окропит водой живою
Крыло мечты.

Перенесет блаженный ветер
Тебя в тот мир,
Где ты познал волшебный трепет,
Где ты любил...

Он окунет твои ладони
В тепло весны:
Где  мчатся озорные кони, -
На край земли.

Блеснет серебряная лира
Моей души,
Ведь она соткана из мира,
Где нет беды...


Рецензии