В мастерскую, как предатель

* * *

В мастерскую, как предатель
дела славного иду –
обороны. Неприятель
в чистом поле на виду.

След ядра на Санта Кроче.
Мало мне дневных забот!
Я рублю фигуру “Ночи”
тихо, словно мышь грызёт...

18. 11. 2014


1529 – 30 г. Микеланджело продолжал ваять и во время осады Флоренции.


Рецензии