Позвольте умереть без боли

Позвольте умереть без боли,
вся жизнь была сплошная боль.
И всё же, там,
за новой далью,
всей боли
будет, очень жаль.

Увижу ль теплые ступени,
запомню ль детства голоса,
шероховатые ладони
и мамы мудрые глаза?

Калитка сонно заскрипела,
начав денной коловорот.
Ну, что ж,
и мне пора за дело,
как весь разбуженный народ.

Свинья в солому раскидала
свои набухшие сосцы.
Парнишка, в робе обветшалой,
ведет коняшку под уздцы.
Корова соли камень лижет.
Сумел котейка с рук сбежать.
Сплошная боль, за все, что вижу.
как можно это оставлять?

12.11.12г.


Рецензии