Талисман

На вопрос бумажный: - У сердца?
Отвечаю: - Теперь навсегда!
- Раскрои обещанья и плечи
И оставь мне их для меня!

- Будет время, ты у дороги
Воды гладь, а я посреди
Ты не бойся тонуть не посмею
Крики чаек направят в пути!

- Плот древесный сшитый словами
Посылаю на помощь тебе
Ты теперь не одна точно знаю
Я прийду если будешь в нужде!

- Что нужда? Когда светом питаюсь
Не страшны ни темницы ни грот
Я в волшебное одеяние
Завернусь от словесных невзгод!

- Как легко и бесстрашно плывешь ты
Я желаю не сбиться в пути
Ты прости меня за молчание
Оберег мой с собой захвати!

- Неожиданно, круглая гайка!
Оберег серебристый со мной!
То, что встреча с тобой не случайна
Как у шифра компьютерный ноль!

Я в потоке краснеющих рыбок
Отношения трещат пополам
Окунувшись в холодные воды
Я сжимаю сильней талисман!

Затянула я гайку к веревке 
Привязала себя на плоту
И теперь оставалось лишь небо
Тише, тише с ума не сойду!

Бури мчали, кидали пугали
Я кричала и небо со мной
На спине я лишь засыпала
Страх пугал меня пустотой!

Но вот солнце и я слышу чаек
Воды гладь, а я посреди
Без сознания ты бросил в молчании
И лишь гайка спасала в пути!


01 декабря 2014г. 01.18
Никто не возвращается из путешествий таким, каким был раньше.
Китайская пословица.


Рецензии
Спасибо, Наталья! Ёмкий стих..Талисман...Оберег..Красиво выписано..
Если они есть - помощь обеспечена..
Хотите изумительную песню про "Талисман"..

http://www.playcast.ru/view/1921997/b532de9e785780edeeb0b5a8fecedb0e0b01e593pl

Красивого и действенного оберега!

☼☼☼

Маргарита Пинчук   09.12.2014 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что не остались равнодушны)

Наталья Рикона   10.12.2014 00:30   Заявить о нарушении