проснись и ной!

Проснись и ной!

Ноябрь свищет,
Сыреет небо -
Солнце, где ты?
Где теплый свет,
Лучей - набеги?
Опять засну,
И станет легче...
Проснись и пой!
Протяжным шепотом,
Как петухи хрипатым - рокотом,
На гландах истина - залежена,
Глотать больнее,
Утро - холодом...
Проснись и жуй!
Сопливый девственник,
На злобу дня -
Давиться кашами,
Давить улыбками прохожего,
Приветлив скрипом на зубах...
Проснись и жди,
Залетных голубей,
Письмо с пометкой
"Мне так холодно!',
На окнах заморозь - разводами,
На животе всосались складочки,
Губами имя прошептав...

Я разбужу!
Тревожным голодом,
Кричу поэзией - разнузданной,
Все замерзаешь не впопад...
Истосковалось тело грубое ,
Признание пальцем у виска,
Стихи невинное распятие,
Прикосновений не хватает,
Практики...
Встречаешь осень одеялом

Проснись - проснись!
Моя знакомая,
Заставлю верить в чудеса!
Где солнце круглый год восходами,
Где смех и радость на устах,
Какое счастье просыпаться и вставать!


Рецензии