Картина вечера

В тихий вечер, час уставший,
по стене сползает жук.
На печи, внутри галоши
свил гамак себе паук.

Подъедает муха крошки.
Пьет в окне луну комар.
На полу дремала кошка.
Снится ей во сне кошмар.
Лук в узорчатом лукошке,
все бока его сухи.
Сто рубашек без застежки,
не считая шелухи.
От зари последний всполох,
нарядил избу собой.
Щиплет девочка подсолнух,
горкой мусор под ногой.

Чисто вымыта клеенка.
Ужин кончился давно.
На ноздрястую буханку,
смотрит зубчиком чеснок.

Створожилась простокваша,
отрыгая кисляком.
Искорёжилась на каше
корка темным козырьком.

Вахту в ночь несет кукушка.
На часах всенощный бой.
Ходит по дому старушка,
охраняя нас с тобой.

12.11.12г.


Рецензии