Солнце

В сумраке морозном поутру
Солнце на восходе нарождалось.
Будто бы покинуло нору,
Где оно от звёзд всю ночь скрывалось.

Еле-еле двигалось в тиши,
Красное, большое от натуги.
Чтобы службу важную вершить –
Освещать нам путь в небесном круге.

Медленно покинув горизонт
Из седого облачного крова,
Всё затмило!
                Всех!
                Своей красой
В чистой раме неба голубого.

Целый день светило, напролёт,
Вечером обратно раскраснелось.
Видно за день Солнце устаёт –
С первою звездою захотелось

Спать светилу. И, себя укрыв
Пологом небесным метеорным,
Спряталось за земляной обрыв…
Мир уснул в виденье сине-чёрном…

2014г  4 декабря


Рецензии