Евген Маланюк. И покажется - это не Григ...

И покажется – это не Григ, а эхо:
Пароход, и оркестр, гладь залива и глетчер,
Тихий город норвежский, мерцанье снега,
Как страница «Виктории» – синий вечер.

Иоганнес, смотри, помудрел с годами,
И Виктории чужды Амуры и стрелы.
Он живёт по уму, не грешит стихами,
А она замечает, что постарела.

Как банально всё кончилось... И во взоре
Тишина, где уже ни любви, ни гнева.
...Что же так горячо догорают зори
Перед бездной ночного неба?..

1929
Ночь перед Купалой


Рецензии