Забытая слава

По последним посчётам архивистов, в кладовых Минобороны лежит, до сих пор больше сорок тонн орденов и медалей, так и не вручённых со времён Великой Отечественной войны. Ни солдатам и офицерам, ни них семьям. Никому...

Всё сломав
       и что-то снова строя,
Поспешаем
       в европейский дом.
Называясь
       внуками героев,
Чем гордимся мы?
          И чем живём?

Ведь лежат
      в запасниках Державы,
Столько дней
      и месяцев
             и лет
Сорок с лишних тонн
              забытой славы
И позорно преданных
                побед.

Потому
   страну согнуть посмели,
Что сумели
    подвиг скрыть солдат,
Проходивших
     огненной метелью
Семь десятков лет
            тому назад...

Прожитое -
     разве не наука?
Кем награды
     взяты в вечный плен?
Надо их вручить,
     хотя бы внукам,
Чтобы встали правнуки
                с колен!


Рецензии