Чтоб не влекла иллюзорного сеть. Сонет - м-ка 17

В сонет вписаны ЯСы из диалога
"Незабываемый миг Алексанралт Петрова-Юля Акатова"
http://www.stihi.ru/2014/09/12/2942
Автор ЯСа Алексанралт Петрова
Иллюстрация из интернета


Вот уж деревья роняют листву,
Всё ещё держится множество яблок,
Видимо, яблони поздней в саду
Крона, как зонтик с охапкой приманок.

Всё очень мудро устроил Творец:
Отяжелевших от собственных пятен,
Осенью сколько ветвей наконец
Вымоет дождик, что чист и прохладен?

Чувствую в песнях раскаяний дрожь,
Высушит ветер все слёзы печали -
Жалко те яблоки, что ни за грош,
Слишком незрелыми в травы упали.

Вовремя нужно стремиться созреть,
Чтоб не влекла иллюзорного сеть.

***

Множество яблок
Яблони поздней в саду
Крона, как зонтик

Отяжелевших
Осенью сколько ветвей
Вымоет дождик?

В песнях раскаяний дрожь,
Слёзы печали -
Жалко те яблоки, что
В травы упали


Рецензии