На замерзших узорах стекла

А дубы - колдуны
сказок старых полны.
Голосеево – родина нам.
На полянок кругу
уж себе я не лгу,
не трещала чтоб память по швам.

Ветер – на виражи.
Ты, зима, ворожи
на замерзших узорах стекла,
чтобы грезилось мне
и на них при луне
рисовать отпечатки могла.

4.12.2014


Рассвет и тишина,
безмолвие полей…
Зима, зима, зима…
Далёкий свет огней...

Морозный ветер-зверь
проникнет в блиндажи…
Теперь, теперь, теперь
Ты руки не сложи…

Наш изумрудный Край –
урочище Богов…
Мечтай, мечтай, мечтай –
до мира сто шагов…

Виктор Остапенко   04.12.2014 11:04


Рецензии
Стихи читал с удовольствием и некоторой горечью.

Сергей Сорокас   12.12.2014 09:52     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, что пришли, прочли, ответили, поддержали...

Плотникова Лена   12.12.2014 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.