Коллеги, помните наверно?

От классики и до модерна,
От рок-н-ролла до попсы...
Коллеги,помните наверно:
Клеши,платформу и джинсы?

То время,когда рок вначале
Союз лишь только открывал,
А Макаревич о причале
Битлам по-русски подпевал?

На дискотеки все валили
Одной и дружною толпой.
Не до классических идиллий
Нам было.Славный параной!

Случались и конечно драки.
Как без геройства обойтись,
Коль пограничные бараки
Теснились так,что разойтись

Нам без эксцессов не давали:
У каждого был свой кумир.
И мы об этом чётко знали:
В джинсах,заношенных до-дыр.

Конечно,и меж нас сновали
Ботаники из вип-семей.
Мы им проходу не давали
И не считали за людей.

Потом всё как-то уменьшалось,
Как от желания шагрень.
Так,что в ладони умещалось.
Всё меньше становилась тень

И от жары уж не спасала:
Мы-повзрослели.Рок-н-ролл
Ушёл от нашего причала
Туда,откуда и пришёл.

И вот теперь,когда благие,
Ещё живущие средь нас,
Склоняют головы седые
Над диском,чтобы свой рассказ

Поведать внукам,что компьютер
Боготворят,как сонм богов,
И вместо лайбы лает скутер,-
Они их держат за лохов.

Мы-не в обиде.Мы-то знаем,
Что были мы тогда правы,
Когда мы знали то,что знали,
Как,впрочем,может быть,и вы...

04.12.2014


Рецензии